人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たくあん漬けをしました

3月7日(水) 晴天(漬け物日より)

春一番が吹いたかと思うと、昨日から寒の戻りなのか、よく冷えました。
大根を収穫してから10日たちました。
干していた大根がしんなりして、「へ」の字に曲がるほどになりました。

漬け物の本やネットで調べたり、農協で聞いたりといろいろ調べての挑戦です。
何しろ、素人の集まりな物で(^_^;)
たくあん漬けをしました_f0079749_21373877.jpg

200本の大根は、大きなペール2つに丁度収まりました。
有機肥料を使った、無農薬の大根です。
ぬか、塩、きざら、ウコンの着色料、とうがらし、こんぶ、リンゴの皮
こだわりのたくあん漬けです。
おいしく漬かりますように!!
by kazuko821 | 2007-03-07 21:50
<< 管理員も勉強中です お漬物用大根です >>